Панель

Добрый день!
Вход через Вконтакте

Опрос


Откуда узнали про Веселоярский портал?
Всего ответов: 73
Главная / Заметки / Услуги в сфере общественного питания, внимание!

Услуги в сфере общественного питания, внимание!

Зa 6 месяцев текущего года в РФ зарегистрировано 13 очагов, в которых пострадало 446 человек от сальмонеллёза. Вместе с тем, обращает на себя внимание высокий удельный вес очагов, связанных с предприятиями общественного питания — 53,8% (7 очагов).

Кроме того, за первую декаду июля зарегистрировано ещё 6 очагов сальмонеллёза в т.ч. и в городе Барнауле, связанных с употреблением инфицированной продукции (суши, роллы) в различных организациях общественного питания (кафе).

В соответствии со статьями 34 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в редакции Федерального закона от 03.08.2018г.), приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005г. №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте», зарегистрированным в Минюсте за №6674 от 01.06.2005г. (с изменениями от 02.06.2016г.), Приказа Минздрава РФ от 29.06.2000 №229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" (вместе с "Инструкцией о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения"), зарегистрированным в Минюсте РФ 20.07.2000 №2321 и руководствуясь Приказом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» №287 от 08.06.2018г. «О порядке оформления, регистрации, выдачи личных медицинских книжек и проведения профессиональной гигиенической подготовки, аттестации должностных лиц и работников организаций»

Профессиональная гигиеническая подготовка - составная часть гигиенического воспитания и обучения граждан - обязательна для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды (далее - работники эпидемиологически значимых профессий).

Профессиональная гигиеническая подготовка работников эпидемиологически значимых профессий проводится в целях:

- повышения уровня знаний по общей санитарной культуре;

- приобретения знаний о требованиях санитарных норм и правил;

- приобретения знаний но вопросам профилактики инфекционных заболеваний;

- распространения знаний о здоровом образе жизни.

Профессиональная гигиеническая подготовка работников эпидемиологически значимых профессий осуществляется только по территориальному принципу, т.е. филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в городе Рубцовске, Рубцовском, Егорьевском, Поспелихинском, Краснощёковском, Курьинском, Новичихинском и Шипуновском районах» по утверждённым образовательным программам, в соответствии с Уставом и на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Профессиональная гигиеническая подготовка проводится первично при приеме на работу и в дальнейшем:

- для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - 1 раз в год;

- для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.

При обращении заказчика в письменной форме (заявка+списки, предоставленные доступными способами: по факсу, электронной почте или на бумажном носителе…и содержащие следующие сведения: ФИО сотрудника, должность) на основе заключённого договора на оказание услуг возможно проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации на выездных циклах (непосредственно на объекте) при соблюдении следующих условий:

- предоставлении заказчиком соответствующего помещения (площадью не менее 0,9 кв.м на 1 человека, оборудованного учебными столами, стульями, мультимедийным проектором и электронно-вычислительной машиной);

- формирования группы не менее 10 работников.

Дата проведения профессиональной гигиенической подготовки на объекте согласовывается исполнителем и заказчиком.

Личные медицинские книжки (далее ЛМК), установленного образца, действуют до полного использования какой-либо графы на страницах 7-28, затем подлежат замене;

ЛМК приобретается в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором, хранится в оформленном виде у администрации организации. Может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы ЛМК остаётся у владельца и предъявляется по месту новой работы;

Во исполнение вышеперечисленных нормативных документов, напоминаем, что руководитель обязан осуществлять гигиеническое обучение декретированного контингента.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 89130855208 Занозина Елена Николаевна, 8(38557)-4-47-44 Стафеева Екатерина Владимировна или по адресу: город Рубцовск, ул. Краснознаменская, 118, кабинет №1.


Категория: Другое
Просмотров: 43
Добавил: zanozina
Добавлено: 14 Авг 2018
Рейтинг: 5.0 Проголосовало: 1

Делись с друзьями:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Все смайлы
Код *:

Случайные материалы